Histoire et vision
L’objectif poursuivi par la coopérative est de regrouper l’offre de produits des cultivateurs afin de pouvoir répondre aux demandes spécifiques de transformateurs locaux en produits de qualité, en agriculture régénérative bas-carbone.
Un lieu où les innovations sont possibles et prennent vie
Cultivaé est une structure insérée dans le monde agricole, de taille modeste, elle reste plus efficace dans ses décisions.
Réunis autour d’un objectif commun, les décisions sont prises ensemble et sont adaptées à chaque situation.
Être une partie de la solution,
pas du problème
Il est possible de produire une alimentation savoureuse, bio, locale tout en ayant un impact positif sur notre environnement et sur le climat.
En décidant quel produit acheter, chaque citoyen a le pouvoir de décider la manière dont l’alimentation est produite.
Avec CultivAé, des entreprises et des agriculteurs s’unissent pour proposer des produits qui sont des leviers positifs pour un changement de pratiques en agriculture.
Un peu d’histoire
Né en 2016, le projet CultivAé voit le jour grâce à un groupe d’agriculteurs et d’agronomes déterminés à produire différemment.